Néctar dos Deuses II

Néctar dos Deuses II
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • Chantilly (2 caixinhas ou 100 g se for pó ou 1 pote se for em spray)
  • 5 gemas de ovos
  • 1 pacote de Ovomaltine
  • 150 g de castanha-de-caju granulada
  1. Em uma panela que possa ir ao fogo, coloque o leite condensado e as gemas (costumo coar para tirar a membrana que deixa o cheiro de ovo)
  2. Antes acender o fogo, mexa bastante para que as gemas incorporem ao leite condensado
  3. Leve ao fogo médio, mexendo bastante, até virar um mingau que desgruda da panela, bem grosso
  4. 1ª Camada: desligue o fogo e acrescente o creme de leite, continue mexendo bastante para incorporar, deixando o creme homogêneo
  5. Despeje no refratário
  6. 2ª Camada: prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e, com a ajuda de uma espátula, o espalhe de forma homogênea sobre o creme no refratário
  7. 3ª Camada: coloque o Ovomaltine sobre o chantilly, cobrindo-o totalmente
  8. A quantidade vai de meio pacote a um pacote completo, depende do gosto pessoal
  9. 4ª Camada: Finalmente, acrescente a castanha-de-caju, que por sua vez, deve cobrir por completo a camada anterior
  10. Leve ao congelador por, no mínimo, 5 horas, deve ficar completamente firme, tipo um sorvete