Bolo caramelado com nozes

Bolo caramelado com nozes
Massa:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100 g de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
Cobertura:
  • 200 g de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • 1 xícara de nozes picadas
Massa:
  1. Primeiramente faça uma calda com 100 g de açúcar e 1/2 xícara de leite
  2. Coloque o açúcar em uma panela e quando ficar com cor de caramelo acrescente o leite
  3. Deixe amolecer novamente, desligue o fogo e reserve essa calda para esfriar
  4. Bata o açúcar, a manteiga, as gemas, a farinha, a calda reservada (fria), o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve
  5. Asse em forma de pudim untada e polvilhada, em forno médio pré - aquecido
Cobertura:
  1. Queime o açúcar e acrescente o leite e a manteiga, deixando amolecer novamente
  2. Quando estiver grossinho acrescente as nozes e cubra o bolo com essa calda, que deverá estar ainda quente