Sopa creme de milho

Sopa creme de milho
  • Grãos de 2 espigas de milho
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 colher de requeijão
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1/2 cebola bem picada
  • Cebolinha picada, sal e queijo ralado a gosto
  1. Fritar na panela a manteiga e a cebola até ficar transparente
  2. Em seguida acrescentar o milho e refogar por alguns minutos
  3. Depois colocar o sal e o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 10 minutos
  4. Após esse tempo, bater a sopa no liquidificador, peneirar e colocar novamente no fogo, cozinhe por mais alguns minutos
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão, mexa bem para misturá-los
  6. Sirva com o queijo ralado e cebolinha por cima
  7. E se desejar acrescente também croutons