Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 2 limões
Merengue:
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
  • Raspas de limão
Massa:
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, abrir um buraco no meio e colocar a manteiga e as gemas, mexendo bem
  2. Quando a massa estiver no ponto de desgrudar dos dedos, fazer uma bola e cobrir com papel filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos
  3. Abrir a massa em forma de fundo falso e levar para assar por 15 minutos
Recheio:
  1. Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme consistente
Merengue:
  1. Bater em batedeira as claras em neve
  2. Junte o açúcar aos poucos eté ficar bem firme
Montagem :
  1. Depois da massa assada colocar o creme na torta, cobrir com o merengue e retornar ao forno por mais 10 minutos só para dourar