Caldo verde (receita da família)

Caldo verde (receita da família)
  • 1 litro de água
  • 2 litros de caldo de galinha (pode ser o de cubinho)
  • 10 batatas descascadas e cortadas em cubos.
  • 4 linguiças calabresa picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 2 xícaras de chá de bacon picado
  • 1 maço de couve manteiga fatiada finamente
  • Sal a gosto (para correção)
  1. Em uma panela grande coloque a manteiga, o azeite e a cebola picada
  2. Quando começar a dourar a cebola, acrescente o alho e deixe fritar até começar a dourar também
  3. Adicione as batatas, a cebola cortada grosseiramente, o caldo de galinha e a água e deixe ferver até amolecer as batatas
  4. À parte, em outra panela, coloque o fio de azeite, o bacon e a linguiça para fritar até dourar
  5. Reserve
  6. Fatie a couve finamente, o mais fino que conseguir e reserve
  7. Com a ajuda de um mixer, triture as batatas e a cebola diretamente na panela de fervura
  8. Caso não tenha o mixer, bata todo o caldo em liquidificador
  9. Volte à panela
  10. Na panela com o caldo, acrescente a linguiça e o bacon e misture
  11. Corrija o sal se necessário
  12. Acrescente a couve e sirva em seguida