Polenta verde e amarela ao molho branco

Polenta verde e amarela ao molho branco
  • 3 litros de água
  • 500 g de fubá pré-cozido
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 500 g de brócolis cozido
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto
Molho:
  • 500 ml de leite
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de café de alho
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto
  1. Coloque a água fria em uma panela e adicione os demais ingredientes (menos a margarina), mexendo lentamente até engrossar
  2. Quando estiver bem grosso, a massa vai soltar bolhas de ar, quando isto acontecer, colocar a margarina e mexer até não grudar mais na panela
  3. Tirar da panela e colocar em um refratário
Molho:
  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater bem
  2. Levar à panela até engrossar ao ponto de um mingau
  3. Colocar o molho por cima de massa e servir!