Risoto crocante de vegetais

Risoto crocante de vegetais
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena ralada
  • 100 g de cogumelo em conserva picado
  • 150 g de palmito picado em quadradinhos
  • 1 abobrinha ralada com casca
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de maionese sem colesterol
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  1. Aqueça o azeite e doure a cebola
  2. Junte os cogumelos e o palmito
  3. Refogue por mais 2 minutos
  4. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos
  5. Ferva 1 litro de água, acrescente o tablete de caldo de legumes e o mantenha aquecido
  6. Junte aos poucos 1 xícara (chá) de caldo e cozinhe em fogo baixo
  7. Deixe secar e acrescente mais 1 xícara (chá) até que o arroz fique macio
  8. Acrescente a abobrinha ralada, a maionese sem colesterol e misture até o risoto ficar cremoso
  9. Retire do fogo, inclua a salsinha e sirva