Quibe cru da Ida Moretto

Quibe cru da Ida Moretto
  • 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 kg de patinho moído (limpo de fibras e peles)
  • 1 cebola média
  • 1/2 maço de hortelã
  • Azeite
  • 1 colher (sobremesa) de tempero sírio
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo (americano) de água gelada
  1. Primeiramente lave o trigo, esprema com as mãos e deixe na geladeira para que estufe
  2. Pegue 1/2 xícara daquele trigo umedecido, coloque-o no processador ou liquidificador com a cebola e a hortelã
  3. Bata até se tornar uma espécie de pasta
  4. Na bacia em que irá preparar o quibe, coloque a carne moída, a pasta, o restante do trigo, sal, tempero sírio, canela e comece a amassar tudo com as mãos
  5. Adicione 1 xícara (café) de azeite e continue amassando, acrescentando aos poucos a água gelada até que se torne uma boa liga
  6. Amassar muito bem
  7. Provar o sal
  8. Colocar em uma travessa acertando bem com as mãos umedecidas de água gelada
  9. Com um garfo quadricule a superfície do quibe
  10. Enfeitar com hortelã
  11. Opcional: para servir com o quibe tome uma porção de carne moída crua, 1 cebola grande picadinha e sal
  12. Coloque esses ingredientes em uma frigideira de borda alta com 1/2 xícara (chá) de azeite (tudo frio)
  13. Levar ao fogo e mexer até que a carne mude de cor (não chega ao ponto de fritura)