1,5 kg de peixe, qualquer peixe, tratado e em postas
6 limões pequenos ou 3 ou 4 limões grandes (a gosto)
1/2 litro de água filtrada
Sal (a gosto)
1/2 colher de tempero caseiro de ervas (a gosto)
Pegue um deposito com tampa e que caiba água e o peixe sem derramá-los
Coloque a água e esprema os limões dentro da vasilha
Em seguida coloque o sal, prove para ver se está do seu gosto
Se preferir coloque a meia colher de tempero caseiro com ervas ou comum (se preferir)
Sempre prove pra ver se está salgado ou muito azedo
Coloque os peixes no deposito, de maneira que fiquem submersos
Deixe lá algumas horas, ou 24 horas
Escorra o peixe, coloque embaixo da torneira para tirar um pouco o azedume (tem gente que gosta dele azedinho), não deixe muito tempo debaixo da torneira
Tempere ao seu gosto com pimenta, alho, sazón sabor do nordeste e estará pronto para assar, cozinhar, fritar