Empada com sorvete

Empada com sorvete
  • 1 kg de farinha e trigo
  • 500 g de margarina
  • 1 kg de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • Canela em pó a gosto
  • 1 kg de abacaxi
  • 1 colher de café de pectina
  • 2 litros de sorvete de coco
Casquinha:
  1. Colocar a farinha sobre uma mesa limpa, fazer um buraco no meio e adicionar a margarina, a metade do açúcar, os ovos e a canela
  2. Mexa até misturar tudo
  3. Forre formas de empadas como se fossem as casquinhas de sorvete, leve ao forno pré-aquecido à 180°, por aproximadamente 10 minutos
Calda:
  1. Bata o abacaxi no liquidificador com 2 copos de água
  2. Leve ao fogo com o restante do açúcar e a pectina até dar o ponto de calda
  3. Espere a empada e a calda esfriarem
  4. Sirva o sorvete na casquinha de empada e coloque a calda de abacaxi