Cuscuz salgado

Cuscuz salgado
  • 800 g de peixe, robalo, ou pescada amarela, sem espinha
  • 50 g de camarão fresco
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 500 g de farinha de milho flocada
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho socados com um maço de coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 lata de palmito em conserva, picado
  • 6 ovos cozidos
  • Azeitonas verdes
  • 200 g de cebola branca cortada em rodelas
  • Caldo de 2 limões
  • 200 g de extrato de tomate
  1. Limpar o peixe, tirar as espinhas, temperar com limão e sal
  2. Fazer um refogado com 3 colheres de azeite e o alho socado com o coentro, e os tomates sem caroços
  3. Adicionar o peixe e deixar cozinhar por 15 minutos, com a tampa da panela fechada
  4. Depois disso adicionar a ervilha, o milho, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate, mexer bem e deixar mais 10 minutos no fogo
  5. Enquanto isso em uma frigideira coloque 2 colheres de azeite, 2 dentes de alho e refogue o camarão limpo, por 5 minutos
  6. Reserve
  7. Volte na panela com o peixe e adicione a farinha de milho flocada, 1/3 do palmito, e a farinha de mandioca, mexer bem para não empelotar
  8. A seguir adicionar os camarões, mexer mais uns 3 minutos, neste ponto você tem que ter uma forma redonda, de fundo falso, untada
  9. Colocar os ovos cozidos e cortados em rodelas, as azeitonas e o restante do palmito, vire o refogado na forma e alise para ficar uniforme
  10. Desenforme depois de 20 minutos
  11. Acompanha uma salada de rúcula ou agrião e arroz branco