Prepare um purê com 1 kg de batatas cozidas e amassadas, reserve.
500 gramas de carne moída
2 tomates trituradas ou molho de tomate pronto
1 Cebola ralada
1 dente de alho amassado
cheiro verde a gosto.
100 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de maisena
200 g de requeijão cremoso
200 g de creme de leite (1 caixinha)
1 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto
Refogue a carne moída com uma parte da cebola ralada, o alho, acrescente os tomates ou molho pronto, sal e pimenta, e por último o cheiro verde, reserve
Para o molho branco, refogue a outra parte da cebola com a margarina, acrescente o leite, maisena dissolvida em água, mexendo bem em fogo brando, acrescente o requeijão cremoso, corrija o sal, quando engrossar desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Para a montagem:
Em um refratário, forme a primeira camada com o purê de batata
Segunda camada o refogado de carne moída, uma parte do molho branco, o presunto, metade da mussarela, e por último o molho branco e restante da mussarela
Leve ao forno para gratinar até dourar a mussarela