Torta de batata requintada

Torta de batata requintada
  • Prepare um purê com 1 kg de batatas cozidas e amassadas, reserve.
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 tomates trituradas ou molho de tomate pronto
  • 1 Cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • cheiro verde a gosto.
  • 100 g de presunto fatiado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  1. Refogue a carne moída com uma parte da cebola ralada, o alho, acrescente os tomates ou molho pronto, sal e pimenta, e por último o cheiro verde, reserve
  2. Para o molho branco, refogue a outra parte da cebola com a margarina, acrescente o leite, maisena dissolvida em água, mexendo bem em fogo brando, acrescente o requeijão cremoso, corrija o sal, quando engrossar desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Para a montagem:
  1. Em um refratário, forme a primeira camada com o purê de batata
  2. Segunda camada o refogado de carne moída, uma parte do molho branco, o presunto, metade da mussarela, e por último o molho branco e restante da mussarela
  3. Leve ao forno para gratinar até dourar a mussarela
  4. retire do forno e polvilhe o orégano
  5. Para acompanhar sirva uma salada de folhas verdes
  6. Essa receita é maravilhosa e faz o maior sucesso