Creme flutuante

Creme flutuante
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Essência de baunilha a gosto
Suspiro:
  1. Bata 3 claras em neve (ponto de suspiro)
  2. Em seguida coloque aos poucos 1 xícara (chá) de açúcar e a baunilha
  3. Continue batendo mais um pouco
  4. Coloque em um refratário e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (20 minutos em média)
Creme:
  1. Coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado, a mesma medida de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho
  2. Bata bem
  3. Leve ao fogo até formar um mingau
  4. Deixe esfriar um pouco e coloque o creme de leite sem soro mexendo bem
  5. Despeje este creme ao redor do suspiro
Calda:
  1. Queime em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar com um pouco de água
  2. Quando estiver ficando escura, dissolva uma gema de ovo em um pouco de leite (02 colheres sopa) e jogue dentro da calda
  3. Deixe ferver até dissolver bem a gema
  4. Quando estiver em ponto de mel jogue por cima do creme
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira