Bala de coco da Silvana

Bala de coco da Silvana
  • 1 vidro de leite de coco Sococo
  • 1 vidro de água (mesma medida do leite de coco)
  • 1 kg de açúcar União
  1. Em una panela de alumínio nº 22 (não pode ser panela de vidro, teflon, inox ou panela de pressão), coloque os ingredientes e mexa bem até se dissolver
  2. Limpe as bordas da panela com um pincel molhado na água ou papel toalha até retirar todo o açúcar que se formou na borda
  3. Esse açúcar se não for retirado irá açucarar a bala
  4. Coloque no fogo baixo e não mexa mais, nem na panela, pois qualquer balanço no fogão açucara a bala
  5. Leve ao fogo e marque 20 minutos até começar a ferver
  6. Daí então marque cronometrados 40 minutos em fogo baixo, sempre
  7. Depois de 40 minutos irá formar uma calda
  8. Despeje essa calda no mármore ou granito gelado e untado com margarina
  9. Depois é só puxar até formar os frisos da bala de coco