Torta mineira

Torta mineira
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 1 lata de abacaxi picado ou pêssego
  • 4 claras batidas em neve com 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Creme belga:
  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
Creme belga:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
Montagem:
  1. Forre um refratário com a bolacha
  2. Regue-as com a calda da lata de frutas escolhida
  3. Coloque uma porção do creme belga, frutas picadas e assim por diante
  4. No merengue batido, misture com delicadeza o creme de leite e acrescente como a última camada do pavê
  5. Leve para gelar por 6 horas