Sobremesa de Natal

Sobremesa de Natal
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 200 g chocolate em pó
  • 200 g nozes
  • 200 g passas pretas
  • 250 g bolacha Maria
  • 1 cálice de vinho do Porto ou licor
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata creme de leite
  1. Coloque as passas de molho no licor
  2. Reserve
  3. Bata a manteiga até ficar esbranquiçada
  4. Acrescente o leite condensado, os ovos, o chocolate em pó e bata mais um pouco
  5. Reserve
  6. Quebre a bolacha Maria em pedaços médios
  7. Reserve
  8. Misture o creme de leite condensado com as nozes, as passas junto com o licor
  9. Acrescente as bolachas e mexa bem
  10. Forre uma forma (com um furo no meio) com papel alumínio e despeje dentro o creme
  11. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 24 horas
  12. Após este tempo, desenforme o creme
  13. Reserve
  14. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite sem soro
  15. Cubra o creme desenformado com esta mistura de chocolate
  16. Decore com cerejas e nozes e sirva bem gelado