Frango no capricho

Frango no capricho
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de milho verde
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 tomate sem sementes picado em cubinhos
  • Óleo para untar
  • Mussarela ralada a gosto
Molho branco:
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 xicaras (chá) de leite quente
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Frite a cebola no óleo até ficar transparente
  2. Junte o milho e o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais 3 a 4 minutos, respingando um pouco de água para que não fique ressecado
  3. Em seguida, adicione o tomate e o cheiro verde e mexa bem
  4. Em uma forma refratária untada com óleo, despeje metade da mistura de frango e cubra com metade do molho branco e da mussarela
  5. Repita as camadas, terminando com a mussarela
  6. Leve ao forno quente (190° C) preaquecido para gratinar a superfície (cerca de 20 minutos)
Molho branco:
  1. Misture a farinha no leite quente
  2. Derreta a manteiga em fogo moderado, junte a mistura de leite e farinha e mexa sempre até levantar fervura
  3. Tempere com o sal e pimenta, diminua o fogo e mexa com frequência por 5 minutos