Arroz doce delicioso

Arroz doce delicioso
  • 1 xícara (chá) de arroz cruz, lavado e escorrido
  • 1 litro de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Canela em pó para polvilhar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 1/2 lata de creme de leite
  1. Em uma panela, coloque o arroz, a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até secar a água
  2. Adicione o leite condensado, o leite e cozinhe até obter um creme espesso
  3. Retire do fogo, acrescente as gemas, o creme de leite, a essência de baunilha e misture
  4. Em um refratário médio, coloque metade do arroz, recheie com o leite condensado cozido misturado com o creme de leite e cubra com o restante do arroz
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente
  6. Polvilhe com canela em pó
  7. Se desejar decore com porções de doce de leite
  8. Sirva morno