Rabo de galo

Rabo de galo
  • 2 batatas médias picadinhas em quadradinhos pequenos
  • 2 cenouras tambem picadinhos pequenos
  • 3 vagens também picadinhas pequenas
  • 1 chuchu médio picadinho pequeno
  • 2 caldos de legumes
  • 1 colherzinha de sobremesa de colorau ou açafrão
  • 1 pitada de orégano
  • 1 dente alho amassado
  • 1 cebola ralada ou em pedacinhos para quem gostar
  • Farinha de mandioca até que veja que deu uma engrossada, não muito dura, na consistência de uma sopa cremosa
  • Temperos a gosto
  • Ovos, depende da quantidade de pessoas, 1 para cada
  • Cerca de 1 litro e meio de água
  • (os legumes podem ser do gosto da pessoa)
  • 1 tomate medio picadinho em cubos pequenos
  • Cebolinha, cheiro verde ou coentro conforme preferir
  1. Refogar os legumes, primeiro os mais duros, depois os que cozinham mais rápido
  2. Colocar os temperos, cebola, alho, o caldo, colocar a água e o colorau e deixar cozinhar
  3. Quando os legumes estiverem cozidos al dente coloque a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar e engrossar
  4. Fica uma sopa com uma consistência um pouco encorpada, não muito dura, pois é uma sopa
  5. Depois disso quebrar os ovos e deixar cozinhar inteiros, sem mexer para não quebrá-los
  6. Servir ainda quente
  7. Colocar cebolinha no final