6 colheres (sopa) de alho amassado (pode ser aquele de pote)
suco de 1 laranja
4 colheres (sopa) de sal grosso
2 cebolas grandes (opcional)
A ponta de peito vem com uma gordurinha; peça ao açougueiro que tire um pouco dela (mas é importante manter uma capinha de gordura, que deixará a carne suculenta)
Lave a peça de ponta de peito com água e depois com bastante vinagre
Faça alguns furos na carne com a ponta de uma faca, depois coloque a peça numa vasilha
Esfreque 3 colheres de alho amassado em cada um dos lados da peça de carne
Regue cada um dos lados da peça com o suco de meia laranja
Coloque um pvc fechando a vasilha e leve-a para a geladeira de um dia para o outro
No outro dia, coloque todo o conteúdo da vasilha numa panela de pressão e acrescente água até quase cobrir toda a peça de carne
Depois que pegar pressão, mantenha no fogo alto por 30 minutos
Numa assadeira previamente revestida por papel-alumínio, coloque a peça de carne já amolecida pelo cozimento sobre as cebolas cortadas em rodelas grossas
Distribua 2 colheres de sal grosso em cada lado da peça de carne (deixe a capinha de gordura para cima)
Regue a carne com duas conchas do caldo que ficou na panela de pressão
Feche o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido durante 30 minutos (na parte de cima do forno, com fogo alto)
Abra o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, para dourar a parte externa da carne
Retire do forno e coloque a peça de carne numa tábua
Retire o excesso de sal grosso e corte-a em tiras grossas contra o sentido das fibras
Arranje as tiras de carne num refratário e, por cima, as fatias de cebola que antes estavam na assadeira
Quando servir, lembre que a cebola pode concentrar o sal; a carne estará bem suculenta, tenra e saborosa