Bolo de laranja e amêndoas

Bolo de laranja e amêndoas
Massa:
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca e picadas
Calda:
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cointreau (ou gran marnier)
Massa:
  1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as raspas até formar um creme
  2. Acrescente os ovos e continue batendo até ficar homogêneo
  3. Acrescente a farinha, as amêndoas, o fermento e o suco de laranja, bata mais um pouco, somente até misturar bem os ingredientes
  4. Coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido (190°C) por aproximadamente 25 minutos
Calda:
  1. Misture o açúcar e o suco de laranja e ferva em uma panela por 4 minutos, em fogo alto
  2. Desligue o fogo e acrescente o cointreau
Finalização:
  1. Embeba o bolo com a calda
  2. Sirva gelado