Delícia Francesa - Abacaxi caramelizado à baunilha

Delícia Francesa - Abacaxi caramelizado à baunilha
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 pote (1 litro) de sorvete de baunilha
  • 50g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • 5 folhas de menta
  • 1 pote de chantilly
  1. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo
  2. Derreta a metade da margarina e todo o açúcar dentro de uma panela
  3. Quando estiver em ponto de caramelo, coloque as fatias de abacaxi e deixe dourar cada face
  4. Retire o abacaxi e adicione 5 colheres (sopa) do caldo de abacaxi dentro de uma panela e deixe engrossar
  5. Adicione o resto da manteiga, mexendo sempre, até formar uma calda
  6. Em um prato, sirva 2 fatias de abacaxi regado com a calda, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha, chantilly e decore com uma folha de menta