Bolo das flores

Bolo das flores
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 150 g de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 100 g de uva passa sem caroço
  • 50 g de futas cristalizadas
  • 1 pitada de sal
  • Forma untada
  1. Coloque a uva passa de molho em água morna
  2. Enquanto isso misture a manteiga com o açúcar em uma tigela
  3. Quando a manteiga ficar cremosa, junte as gemas, o sal, a farinha, a uva já escorrida, as frutas cristalizadas e o leite
  4. Junte devagar as claras batidas em neve e o fermento, misture tudo muito bem
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C, por 40 minutos
  6. Deixe esfriar e desenforme
  7. Se quiser decore com açúcar refinado polvilhando por cima de leve