Panqueca americana com doce de abacaxi

Panqueca americana com doce de abacaxi
Panqueca:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 Pitada de sal
  • Margarina para untar
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi maduro picado em cubos
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 pacote de coco ralado (o mais grosso)
Doce de abacaxi:
  1. Em uma panela média colocar o abacaxi picado, o açúcar e 1 copo de água filtrada
  2. Deixar em fogo baixo para cozinhar o abacaxi
  3. Quando o abacaxi estiver se desfazendo, adicionar o coco ralado e misturar
  4. Desligar o fogo e reservar
Panqueca:
  1. Bater todos os ingredientes em liquidificador ate que a massa fique homogênea
  2. A massa fica bem grossinha
  3. Aqueça e unte a frigideira com a margarina e coloque a massa no centro (cerca de 2 colheres de sopa por panqueca)
  4. Caso não consiga fazer as panquecas redondinhas cortar com auxílio de uma tampa
  5. Servir as panquecas com o doce espalhado por cima