Creme de goiabada baiano

Creme de goiabada baiano
Creme:
  • 1 caixinha de 200g de cremogema
  • 1 e 1/2 litros de leite
  • Açúcar a gosto
  • 5 a 6 colheres (sopa) de Nescau
Calda:
  • 1/2 lata ou 1 pacote de 200g de goiabada
  • 1 xícara (chá) de água
  • Ameixas pretas, secas ou calda, como preferir
  • Reserve algumas ameixas para decorar
Creme:
  1. Bata no liquidificador a cremogema com o leite e o açúcar
  2. Divida em 2 partes iguais
  3. Leve ao fogo em panelas separadas, fazendo 2 cremes, um branco (só de cremogema) e outro de chocolate (nescau)
  4. Reserve
Calda:
  1. Bata a goiabada no liquidificador com a água, em uma panela leve ao fogo com as ameixas pretas, deixe ferver por uns 3 a 5 minutos
Montagem:
  1. Em um refratário de sua preferência, coloque primeiro a calda de goiabada forrando o fundo, a seguir coloque o creme branco, depois o creme de chocolate
  2. Por cima a calda de goiabada
  3. Decore com as ameixas
  4. Leve à geladeira para gelar