Cheesecake de Morango

Cheesecake de Morango
  • 300 g de ricota sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de nata (um pote)
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
  • 300 g de bolacha maria
  • 150 g de manteiga sem sal (um pouco menos que 1 tablete)
  • 2 caixas (das grandes) de morangos
  • 1/2 xícara de água fervendo
  • 500 g de açúcar
  1. Cortar a ricota em pedaços pequenos e colocar no liquidificador junto com o creme de leite (com soro) e o leite condensado
  2. Bater até ficar homogênea
  3. Desmanchar a gelatina incolor em 3 colheres de sopa de água fria
  4. Deixar por 5 minutos e depois dissolver em banho maria ou no microondas (não deixar ferver)
  5. Ligar o liquidificador e, após, colocar a gelatina (ainda quente) juntamente com o resultado da mistura da ricota e os demais ingredientes
  6. Bater por 1 a 2 minutos e transferir a um vasilhame
  7. Levar à geladeira (não pode ficar firme demais)
  8. Enquanto a massa fica esfriando, iremos fazer a camada de bolacha
  9. Quebrar a bolacha e colocar no liquidificador para ficar bem moída
  10. Juntar a bolacha com a manteiga e amassar com as mãos
  11. Após, espalhar tal mistura em uma forma de fundo falso, apertando com as mãos
  12. Levar ao forno pré-aquecido (200º graus) por aproximadamente 10 minutos
  13. Enquanto isso, bater a nata com 4 colheres de açúcar confeiteiro, até adquirir ponto de chantilly
  14. Juntar delicadamente a mistura do refrigerador com o chantilly e colocar sobre a massa de bolacha
  15. Levar à geladeira
  16. Colocar os morangos lavados em uma panela com 500 g de açúcar por cima e deixar por 2 horas (dar uma mexida na metade do tempo)
  17. Após, ligar o fogo até obter ponto cremoso
  18. Dissolver a gelatina de morango em 1/2 xícara de água fervente; tirar o doce de morango com uma escumadeira e juntar com a gelatina de morango em um vasilhame
  19. Após, colocar sobre a torta e levar à geladeira
  20. O ideal é deixar a torta por aproximadamente 3 horas na geladeira para, após, servir
  21. É uma delícia mesmo!!!