150 g de manteiga sem sal (um pouco menos que 1 tablete)
2 caixas (das grandes) de morangos
1/2 xícara de água fervendo
500 g de açúcar
Cortar a ricota em pedaços pequenos e colocar no liquidificador junto com o creme de leite (com soro) e o leite condensado
Bater até ficar homogênea
Desmanchar a gelatina incolor em 3 colheres de sopa de água fria
Deixar por 5 minutos e depois dissolver em banho maria ou no microondas (não deixar ferver)
Ligar o liquidificador e, após, colocar a gelatina (ainda quente) juntamente com o resultado da mistura da ricota e os demais ingredientes
Bater por 1 a 2 minutos e transferir a um vasilhame
Levar à geladeira (não pode ficar firme demais)
Enquanto a massa fica esfriando, iremos fazer a camada de bolacha
Quebrar a bolacha e colocar no liquidificador para ficar bem moída
Juntar a bolacha com a manteiga e amassar com as mãos
Após, espalhar tal mistura em uma forma de fundo falso, apertando com as mãos
Levar ao forno pré-aquecido (200º graus) por aproximadamente 10 minutos
Enquanto isso, bater a nata com 4 colheres de açúcar confeiteiro, até adquirir ponto de chantilly
Juntar delicadamente a mistura do refrigerador com o chantilly e colocar sobre a massa de bolacha
Levar à geladeira
Colocar os morangos lavados em uma panela com 500 g de açúcar por cima e deixar por 2 horas (dar uma mexida na metade do tempo)
Após, ligar o fogo até obter ponto cremoso
Dissolver a gelatina de morango em 1/2 xícara de água fervente; tirar o doce de morango com uma escumadeira e juntar com a gelatina de morango em um vasilhame
Após, colocar sobre a torta e levar à geladeira
O ideal é deixar a torta por aproximadamente 3 horas na geladeira para, após, servir