Delícia de chocolate

Delícia de chocolate
Chandele caseiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de maizena
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 barra de chocolate amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Outros:
  • Bombons tipo Sonho de Valsa, a vontade
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Morangos (opcional)
Chandele caseiro:
  1. Misture os cinco primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com cuidado para não empelotar
  2. É preciso ter paciência, pois a maizena só vai agir quando a mistura atingir mais ou menos 100º de temperatura
  3. Depois de engrossar deixe ferver um pouco para cozinhar bem a maizena e sempre misturando
  4. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexa bem para encorporar bem o chocolate
  5. Coloque em uma vasilha de vidro e cubra imediatamente com plástico filme, mas é preciso que o plástico fique encostado no creme para não criar aquela camada dura por cima dele
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas
  7. Depois desse período na geladeira retire o creme e bata na batedeira com o creme de leite sem soro
Montagem:
  1. Coloque os bombons na geladeira um pouco antes, gelado fica mais fácil para picar
  2. Lave e pique os morangos e reserve
  3. Deixe alguns inteiros para decorar
  4. Coloque uma camada do chandele por cima, coloque bombons picados na quantidade de sua preferência
  5. Coloque morangos, picados ou não, fica a critério de cada um, espalhe creme de leite, que é bom para quebrar um pouco do doce e dar uma suavizada no sabor
  6. Coloque outra camada do creme e repita até que por último fique o creme
  7. Decore com morangos e bombons e leve à geladeira para gelar
  8. A quantidade de camadas depende do tamanho do refratário em que vai ser montado ou se preferir pode ser montado em porcões individuais