Ossobuco de vitelo

Ossobuco de vitelo
  • 12 fatias de ossobuco vitelo com 4 cm de altura
  • ½ tablete de manteiga
  • 1 copo de vinho branco seco
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de casca de limão picada
  • 2 dentes de alho
  • Farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino moida na hora
  1. Tempere a carne com vinho, azeite, salsinha, raspa de casca de limão e alho
  2. Deixe umas seis horas ou uma noite na geladeira
  3. Na hora do preparo, tire a carne do molho e espere meia hora para perder um pouco do frio
  4. Passe o ossobuco na farinha e frite-os na manteiga em uma panela grande
  5. Deixe dourar
  6. Coloque a marinada na panela e acrescente uma pouco de água
  7. O suficiente apenas para cobrir a carne
  8. Deixe a panela parcialmente tampada e cozinhe em fogo baixo
  9. Depois de uns 40 minutos coloque os pedaços de baixo para cima com muito cuidado para que a carne não solte do osso
  10. Se precisar coloque um pouco mais de água, porém fervente
  11. Deixe engrossar o molho e sirva imediatamente