Rocambole de Café

Rocambole de Café
Massa:
  • 10 colheres (sopa) de pó de Café Pilão (200g)
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 4 claras em neve
Recheio:
  • O restante do Café Pilão já preparado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas passadas por peneira
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  1. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180º), com 10 minutos de antecedência
  2. Prepare o Café Pilão com a água quente indicada
  3. Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar
  4. Bata muito bem até obter um creme claro e fofo
  5. Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre
  6. Acrescente as claras e misture tudo delicadamente
  7. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, com 30x40 cm
  8. Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos
  9. Deixe esfriar
  10. Numa panela grande junte o restante do Café Pilão com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa
  11. Separadamente misture as gemas, o leite e o amido e depois junte à calda
  12. Misturando sempre cozinhe até obter um creme espesso
  13. Deixe esfriar
  14. Sobre um guardanapo desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole
  15. Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme
  16. Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso
  17. Reserve 1 xícara (chá) para a decoração
  18. Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar
  19. Decore com o creme reservado e pedaços de nozes