Torta de morango

Torta de morango
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 2 caixas de morangos
  • 3/4 de xícara de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 de lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher de sopa rasa de maisena
  • 50 g de coco ralado para decorar (opcional)
  1. Reserve 4 morangos para decorar, pique o restante e adicione o açúcar
  2. Deixe descansar em uma vasilha os morangos com o açúcar, para formar uma calda
  3. Enquanto isso prepare o creme
  4. Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir
  5. Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maisena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem
  6. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar um pouco
  7. Em pirex coloque uma camada fina de creme, uma camada da bolacha champagne, espalhe os morangos e a calda em cima das bolachas e outra camada com o que restou do creme
  8. Polvilhe o coco ralado e decore com os morangos reservados