Torta Florença

Torta Florença
Para forrar a forma:
  • 1 pacote e 1/2 de biscoitos de maizena
  • 1 prato de leite sem soro
  • 2 colheres de licor de cacau
Crocante:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de castanha de caju moído
Creme:
  • 250g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 latas mais 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de licor de cacau
Calda de chocolate:
  • 2 xícaras de chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de mel Karo
Crocante:
  1. Derreta o açúcar até que fique cristalino (cuidado para não queimar)
  2. Coloque em uma superfície lisa e bem limpa
  3. Espere que fique rígido e depois o retire
  4. Triture todo o caramelo
  5. Após o caramelo todo triturado, misture com a castanha de caju
Creme:
  1. Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas e bata novamente até que fique branco e fofo, então misture (não bata) o creme de leite e o licor de cacau
Calda de chocolate:
  1. Em uma panela para banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, acrescente a manteiga, o leite e o mel, até que fique bem liso e brilhoso
Montagem:
  1. Forre uma forma (desmontável na lateral) com papel alumínio, passe os biscoitos na mistura de leite e licor de cacau e forre o fundo da forma
  2. Espalhe as camadas alternando o creme, o crocante e os biscoitos molhados
  3. Deixe na geladeira em potência alta por 1 dia
  4. Desenforme e cubra com a calda de chocolate