Tiramissu de Amendoim

Tiramissu de Amendoim
  • 500 g de amendoim
  • 6 gemas
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 300g de nata (creme de leite)
  • 100 g de biscoito champagne
  • 2 xícaras (em média) de café passado, não muito forte e levemente adoçado
  1. Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno (cerca de 180º) para torrar
  2. O amendoim não deve literalmente torrar, apenas "dourar" (ele fica com uma coloração mais escura), pois assim a casca solta com mais facilidade
  3. Quando o amendoim estiver frio, descasque
  4. Reserve um punhado para decorar e triture o restante no liquidificador, até que fique em pedaços pequenos
  5. Umedeça os biscoitos champagne no café (frio) e forre o fundo de um refratário
  6. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme levemente esbranquiçado (cerca de 3 ou 4 minutos)
  7. Acrescente a nata e bata até ficar firme (cerca de 5 minutos)
  8. Desligue a batedeira e misture o amendoim triturado
  9. Cubra os biscoitos champagne com o creme de amendoim
  10. Decore com os amendoins que foram previamente reservados
  11. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até gelar