Torta de morangos com chocolate

Torta de morangos com chocolate
  • 5 claras
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida da lata com leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 caixa pequena de morangos
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 barra de chocolate branco
  • 2 latas de creme de leite
  1. Bater as claras em neve com o açúcar até fazer um merengue
  2. Colocar numa forma de vidro média e levar ao forno a mais ou menos 150º até dourar (mais ou menos 15 minutos)
  3. Espere esfriar
  4. Leve ao fogo a lata de leite condensado com o leite, as 4 gemas coadas e a maisena
  5. Misturar sempre com colher de pau sem deixar ferver, até engrossar
  6. Esperar esfriar e despejar sobre o merengue que havia sido reservado
  7. Decorar com os morangos
Cobertura:
  1. Picar a barra de chocolate e derretê-la em banho-maria (pode ser no micro-ondas)
  2. Acrescentar o creme de leite ao chocolate branco derretido e despejar sobre os morangos, coloque outra camada de morango e finalize com o chocolate ao leite misturado com o creme de leite
  3. Leve à geladeira