Bala de coco caseira

Bala de coco caseira
  • 1 litro de água
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de coco
  • Margarina para untar a pedra de mármore
  1. Limpar o coco deixando totalmente branco
  2. Bater o coco com a água no liquidificador, escorrer em um lavador de arroz, separando o bagaço do líquido, pegue um pano de prato limpo e esprema o bagaço até tirar todo o excesso de água, reserve
  3. Colocar o líquido em uma panela grande com o açúcar e levar ao fogo até dar ponto de vidro
  4. Untar a pedra de mármore e despejar a calda, espere esfriar um pouco e puxe
  5. Até ficar branca, corte em pedaços com uma tesoura
  6. Pegue o bagaço do coco, coloque em um saquinho e adicione as balas deixando fora da geladeira até amolecer
  7. Para saber o ponto de vidro pegue um copo com água e pingue com uma colher, vai formar uma bolinha, bata na beirada do copo se fizer barulho já está no ponto