Panqueca de carne seca com molho branco

Panqueca de carne seca com molho branco
Panqueca:
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de trigo
  • 1 pitada de fermento
  • 1 xícara de leite
  • carne seca (vermelha bem fresca, fica bem fácil de desfiar )
Molho branco:
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alhos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de maizena dissolvidos na água
Panqueca:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Em uma frigideira ,frite-as com o auxílio de uma concha em pequenas quantidades para as panquecas ficarem fininhas
Carne Seca:
  1. Fresquinha, desfiada em tirinhas bem finas
  2. Em uma panela frite-as, não precisa de óleo, use bem pouco somente para untar a panela
  3. Tempere a gosto com temperos verdes (cebola, tomate, coentro)
Molho branco:
  1. Coloque as cebolas cortadas em pedaços com alho e sal em uma panela com água até cobri-las e deixe cozinhar
  2. Depois de cozida a ponto de ficarem bem transparentes bata no liquidificador a cebola com pouca água
  3. Reserve a água que sobrou do cozimento
  4. Na mesma panela após batidas acrescente 1 colher de manteiga, 1 xícara de leite e uma colher de queijo ralado
  5. Em uma xícara dissolva duas colheres de maizena na mesma água que sobrou do cozimento, acrescente ao molho até engrossar
  6. Recheie as panquecas com a carne seca e por cima jogue o molho branco
  7. Em uma travessa leve-as ao forno por mais 20 minutos
  8. Esta receita é excelente para um almoço ou jantar