Bolo da Patty

Bolo da Patty
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 6 ovos
Recheio e cobertura (2 receitas):
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 6 claras batidas em neve
  • 2 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 caixas de morangos lavados e picados
Massa:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente
  2. Coloque o açúcar e bata outra vez
  3. Acrescente a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
  4. Untar a assadeira com margarina e farinha
  5. Assar em forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio e cobertura:
  1. Aqueça o creme de leite, misture o chocolate picado e mexa até ficar homogêneo
  2. Bata as claras em neve, coloque o açúcar aos poucos
  3. Junte tudo e mexa
  4. Leve para gelar por mais ou menos 1 hora, enquanto assa o bolo
  5. Corte o bolo ao meio, distribua o recheio e coloque os morangos picadinhos
  6. Cubra todo o bolo com o restante da mousse e enfeite com morangos inteiros