Purê Mineirinho da Ju

Purê Mineirinho da Ju
Purê:
  • 4 batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 copo americano de leite
  • Alho
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída (carne de primeira)
  • 1 cebola grande picada em pedaços piquenos
  • 1 tomate sem sementes picados em pedaços pequenos
  • 1/2 pimentão piqueno cortado em pedaços pequenos (tipo para vinagrete)
  • 1/2 lata de milho verde
  • 10 azeitonas sem caroço e picadas em pedaços pequenos
  • 1 1/2 colheres de óleo de soja
  • 1/2 colher de alho socado
  • 2 colheres de sopa cheias de massa de tomate.
  • Queijo ralado ou mussarela em fatias finas
Purê:
  1. Aqueça a panela, coloque a manteiga e frite um pouco 1 colherzinha de sobremesa rasa de alho
  2. Coloque a batata, o leite e mexa bem, abaixe o fogo e deixe as batatas desgrudarem da panela, está pronto
  3. Coloque em um refratário onde possa ir ao fogo
Molho de carne moída:
  1. Esquente a panela, coloque o óleo o alho e deixe fritar um pouco
  2. Coloque a carne moída e deixe sua água secar e ela fritar um pouco para não ficar crua
  3. Em seguida coloque massa de tomate e deixe fritar um pouco também, adicione em seguida o tomate, a cebola, o pimentão o milho e a azeitonas, coloque água faltando 1 dedo para tampar o recheio
  4. Deixe ferver, mas não cozinhar até desmanchar os ingredientes
  5. Coloque sobre o purê o molho, em seguida a mussarela ou o queijo e coloque no forno médio para derreter o queijo por cerca de 10 minutos