Bolo de sorvete

Bolo de sorvete
Creme:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Calda:
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) açúcar
Creme:
  1. Peneire sobre uma panela as gemas
  2. Misture o leite condensado e o leite, leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos, ou até ferver
  3. Retire do fogo
  4. Em seguida coloque as claras na tigela da batedeira, bata até obter picos firmes
  5. Junte o açúcar e bata mais um pouco
  6. Incorpore o creme de leite e mexa com cuidado até ficar homogêneo
  7. Despeje a mistura das claras sobre a mistura de gemas ainda quente, mexa novamente e reserve
Calda:
  1. Em uma panela coloque o chocolate, o leite e o açúcar
  2. Leve ao fogo sem parar de mexer, ate encorpar
  3. Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forma grande com furo no meio
  4. Despeje o creme na forma e cubra com filme plástico
  5. Leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer
  6. No momento de desenformar e servir, dê uma ligeira aquecida na forma