Quadradinhos de quentão

Quadradinhos de quentão
  • 1 kg de açúcar
  • Raspas de 2 limões
  • Raspas de 4 laranjas
  • 1 gengibre picado (cerca de 120 g)
  • 4 paus de canela médios
  • 8 cravos-da-índia
  • 1,2 litros de cachaça
  • 1,2 litros de água
  • 5 envelopes de gelatina incolor (12 g cada)
Calda de especiarias:
  • 200 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 160 ml de suco de laranja
  • 12 fatias finas de gengibre
  • 2 anis-estrelado
  • 4 paus de canela
  • 15 cravos
  • 8 grãos de pimenta rosa
  1. Coloque o açúcar em uma panela funda, leve ao fogo e caramelize levemente
  2. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela,raspas de limão e da laranja
  3. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva
  4. Acrescente a cachaça e ferva novamente por 5 minutos
  5. Coe e acrescente a gelatina dissolvida conforme o fabricante
  6. Despeje em travessa ou tabuleiros e leve à geladeira até endurecer (de preferência de um dia para o outro)
  7. Corte em quadradinhos e sirva em taças individuais ou em uma travessa com a calda ao lado para as pessoas se servirem
Calda de especiarias:
  1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, mexendo, até obter um caramelo claro
  2. Adicione o suco de laranja e as especiarias
  3. Cozinhe em fogo baixo até obter ponto de calda
  4. Deixe esfriar