Torta de abacaxi saborosa e econômica

Torta de abacaxi saborosa e econômica
  • 1 abacaxi em pedaços (sem o meio)
  • 1 xícara de açúcar
Primeiro creme:
  • 1 lata de leite Moça
  • 2 latas de leite (medida do leite condensado)
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de maizena
  • 2 gemas
Segundo creme:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar refinado
  1. Descasque o abacaxi, tire o miolo, corte em pedaços não muito grandes
  2. Coloque em uma panela com as 2 xícaras de açúcar e leve para cozinhar
  3. Quando o abacaxi cozinhar (virar um doce de abacaxi), reserve
Primeiro creme:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar para não empelotar, reserve
Segundo creme:
  1. Bata as claras em neve, devagar misture o açúcar e o creme de leite
Montagem:
  1. Em uma forma refratária jogue o doce de abacaxi, logo em seguida o primeiro creme e depois o segundo creme por cima
  2. Leve ao congelador por 3 horas, até que tome consistência
  3. Tire uns 15 minutos antes de servir