Alfajores decorados da Rota do Charme

Alfajores decorados da Rota do Charme
  • 500 g de amido de milho
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 220 gramas de açúcar
  • 300 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
Para o recheio do alfajor:
  • 1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos
Para cobrir:
  • 500 g de chocolate branco para derreter
  • 150 g de chocolate preto para derreter
  1. Peneire a farinha com o amido de milho e o fermento
  2. Reserve
  3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
  4. Junte as duas misturas
  5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
  6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
  7. Para facilitar o corte da massa em círculos pode se usar um copo de boca para baixo cortando a massa com o próprio copo
  8. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
  9. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
  10. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite feito com o leite condensado cozido
  11. Após recheado cubra cada alfajor com chocolate branco derretido e deixe escorrer o excesso de chocolate branco
  12. Espere a cobertura secar e por cima do chocolate branco faça desenhos agora com o chocolate preto derretido
  13. Para fazer os desenhos com o chocolate preto coloque-o dentro de um saquinho de plástico resistente e faça um furinho na ponta do saquinho, assim você conseguirá fazer os desenhos que quiser sobre seu alfajor e ficará lindo