Bolo delícia de sorvete

Bolo delícia de sorvete
1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (800 ml)
  • 1 colher de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
2º creme:
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Calda:
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 5 colheres de chocolate em pó
1º creme:
  1. Dissolva o amido de milho em meia xícara de leite, acrescente as gemas peneiradas, o restante do leite e o leite condensado
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver e formar um creme homogêneo
  3. Reserve
2º creme:
  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar refinado e continue batendo
  2. Desligue a batedeira e, suavemente, com uma colher, acrescente o creme de leite sem soro
  3. Reserve
Calda:
  1. Junte o leite, o leite condensado e o chocolate em pó
  2. Leve ao fogo, mexendo até formar uma calda
Montagem:
  1. Misture suavemente o primeiro creme com o segundo, utilizando uma colher
  2. Reserve
  3. Coloque um pouco da calda no fundo de um refratário de vidro
  4. Despeje o creme
  5. Em seguida, pingue um pouco da calda e espalhe com um garfo
  6. Leve o creme à geladeira por aproximadamente 4 horas