Canjica bem explicada da Li

Canjica bem explicada da Li
  • 500 g de canjica branca
  • 1 1/2 litros de água
  • 1 1/2 litros de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 10 cravos
  • Canela em pau
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  1. Primeiro lave bem a canjica até sair toda a água branca, coloque a canjica numa vasilha coberta com água na véspera
  2. No dia seguinte, coloque numa panela de pressão grande a canjica com a água do molho para cozinhar, depois que pegar pressão conte uns 30 minutos e veja se está molinha, senão deixe mais um pouco, mas fique de olho para não deixar grudar no fundo
  3. Depois de cozida, se ainda tiver muita água deixe secar um pouco com a panela aberta, depois acrescente o leite e o açúcar e mexa bem
  4. Depois a canela, os cravos e por último o leite condensado para dar cremosidade
  5. Deixe ferver uns 10 minutos para incorporar os temperos
  6. Se depois de pronta você achar que está muito grossa, é só acrescentar mais leite
  7. Salpique canela em pó na hora de servir