Torta diferente de abacaxi

Torta diferente de abacaxi
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 copo (requeijão) não cheio de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 3 gemas
  • 1 l de leite
  • 1 leite condensado
  • 4 colheres de maizena
  • 1 abacaxi picado
  • 2 xícaras de açúcar
Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado
Massa:
  1. Separar as claras e bater em neve
  2. Acrescentar 1 colher de açúcar e bater bem
  3. Reservar
  4. Bater uma gemada com as gemas e a outra xícara de açúcar
  5. Colocar a metade da água na gemada e misturar
  6. Colocar, aos poucos, a farinha e a água
  7. Adicionar o fermento e por último o merengue, mexendo levemente
  8. Assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  9. Cortar o bolo em 2 parte
Recheio:
  1. Fazer um creme com as gemas, o leite, o leite condensado e a maizena
  2. Reservar
  3. Ferver o abacaxi com o açúcar por 90 minutos
  4. Deixar com calda suficiente para molhar o bolo
Cobertura:
  1. Bater as claras o açúcar, formando um merengue
  2. Misturar levemente uma lata de creme de leite gelado
Montagem:
  1. Colocar a metade do bolo em um refratário
  2. Molhar bem o bolo com a calda do abacaxi
  3. Rechear, colocar a outra parte do bolo
  4. Cobrir o bolo
  5. Se quiser acrescente flocos de coco na cobertura