1 lata duo de milho e ervilha, ou meia lata de cada um
1/2 cebola média
1/2 pimentão verde
1 xicara (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de tempero arisco
Sal a gosto
1/2 xicara de queijo ralado (opcional)
Molho:
Reserve o milho e a ervilha nao bata no liquitificador
Bata os demais ingredientes no liquitificador
Bater até que os temperos se desmanchem
Ficará parecido com molho branco
Reserve este molho
Carne:
Em uma panela de ferro média, frite as coxinhas em fogo médio, por 15 a 20 minutos, ou té que elas fiquem douradinhas
Coloque uma chaleira (quantidade de água suficiente para cozinhar os 2 copos de
arroz) de água para ferver enquanto frita as coxinhas
Acrescente o arroz e o sal, frite por mais 5 minutos, acrescente o extrato de tomate, em seguida a água fervendo e deixe cozinhar o arroz de acordo com seu gosto
Cozinhe o arroz deixando quase seco
Ficará parecido com risoto, só mais seco, se deixar com muita água na hora de acrescentar o estrogonofe ficará como sopa
Depois que estiver quase seco o arroz misture o molho que foi preparado no liquidificador, misture o milho e a ervilha e mexa bem, uns 5 minutos no fogo
Retire do fogo e sirva logo em seguida, pode ser servido na panela de ferro, assim ficará por mais tempo quente
Pode servir acompanhado de batata palha, maionese e catchup