Doce de abóbora com casca de abacaxi

Doce de abóbora com casca de abacaxi
  • 2 kg de abóbora
  • 1,5 kg de açúcar cristal
  • Cascas limpas de 1 abacaxi batidas no liquidificador
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão
  • Opcional: cravinhos
  1. Retire as sementes, descasque e corte a abóbora, coloque em uma panela
  2. Cozinhe até ficar molinha
  3. Amasse e acrescente o açúcar, os cravos e a casca de abacaxi
  4. Mexa até aparecer o fundo da panela, ou se preferir ponto mais mole pode retirar antes disso
  5. Mas, se quizer ponto de corte, deixar apurar mais ainda
  6. Logo após coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar e depois por cima também se quizer
  7. Deixe esfriar bem e corte em pedaços
  8. Guardar em pote de vidro, pode deixar na geladeira pois dura mais tempo