Arroz doce português

Arroz doce português
  • 1 1/2xicara de chá de arroz cru
  • 5 xícaras de chá de agua
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 casca de limão, que deve ser retirada assim que começar a ferver a água
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite fervendo
  • 1 pau de canela
  • 3 ovos, sendo as claras batidas em neve.
  • 1 1/2 de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar
  1. Cozinhe o arroz na água com a manteiga e a pitada de sal, até secar
  2. Se necessário acrescente mais um pouco de água fervente, até o arroz estar cozido
  3. Assim que o arroz estiver cozido, acrescente o leite fervendo, o açúcar, o pau da canela
  4. Deixe ferver por 10 minutos, retire do fogo, junte as gemas misturadas com um pouco do doce, e coloque tudo de volta na panela
  5. Isso é para que a gema não fique talhada
  6. Coloque as claras em neve
  7. Misture bem, coloque em uma travessa, polvilhe com canela em pó
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira