Doce de berinjela

Doce de berinjela
  • 10 berinjelas bem pequenas
  • 4 xícaras de açúcar
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Água o quanto baste
  1. Lave as bem as berinjelas e corte a parte do cabo, deixando-as inteiras
  2. Fure as berinjelas com um garfo até que fiquem moles por dentro mas sem despedaçar
  3. Coloque-as de molho em água fria para sair o amargo por aproximadamente 1 hora, troque a água 2 vezes nesse período
  4. Coloque as berinjelas em uma panela onde elas possam ficar no fundo e coloque água até cobri-las e junte o açúcar, o cravo e a canela
  5. Abafe a panela até que comece a fervura e depois deixe cozinhar em fogo brando até que as berinjelas fiquem consistentes, e a calda ganhe um tom mais escuro e de textura cremosa
  6. Depois de pronto deixe esfriar e corte em rodelas
  7. Pode ser servido com creme de leite ou só com a calda