Pasta de berinjela com tahine (babaganouj)

Pasta de berinjela com tahine (babaganouj)
  • 1 berinjela grande
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de tahine - molho de gergelim encontrado em supermercados ou empório árabe
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • gotas de limão e sal a gosto
  • salsinha picada ou sementes de romã para decorar
  1. Remova a ponta da berinjela e lave-a
  2. Coloque-a no forno ou sobre a boca do fogão a gás
  3. No forno é mais dispendioso por causa do gás mas não faz sujeira como quando se coloca no fogão e é mais gostoso
  4. Vire a berinjela cada 10 minutos com auxílio de um garfo e asse até a casca ficar toda enrugada e escura (mais ou menos 1 hora)
  5. Assim que retirar do fogo, jogue a berinjela numa vasilha com água fria para acelerar seu resfriamento e possibilitar a manipulação
  6. Abra a casca, retire a polpa com o auxílio de uma colher, e escorra a polpa da berinjela numa peneira por 5 minutos
  7. Despreze a casca
  8. Numa vasilha de plástico média, coloque o alho amassado, acrescente a polpa da berinjela e amasse os dois juntos com o auxílio de um copo (usar o fundo do copo)
  9. Quando a polpa da berinjela estiver bem amassadinha e homogênea, como um patê, acrescente o tahine, a maionese, algumas gotas de limão e sal a gosto (menos de 1/2 colher de café - cuidado para não salgar)
  10. Mexa tudo muito bem com uma colher
  11. Disponha numa cumbuca redonda, regando com um bom azeite de oliva
  12. Decore com salsinha picada ou algumas sementes de romã
  13. Sirva com pão sírio e aprecie o melhor babaganouj do mundo
  14. Bom apetite!