Sopa de morangos, manjericão e tomilho com sorvete de creme

Sopa de morangos, manjericão e tomilho com sorvete de creme
  • 500 g morangos
  • 6 folhas manjericão fresco
  • 6 raminhos de tomilho fresco
  • 35 g de açúcar
  • 1 colher sopa vinagre balsâmico
  • Pitada pimenta branca
  • 125 ml de água
  1. Lave os morangos, retire o pé e parta ao meio ou em 4, dependendo do tamanho
  2. Coloque 250g dos morangos numa caçarola com 125 ml de água, o açúcar, a pimenta, as folhas de manjericão, o tomilho e deixe ferver por 5 minutos
  3. Junte o vinagre balsâmico e deixe levantar fervura novamente
  4. Fatie o restante dos morangos e junte ao caldo que se formara na panela
  5. Servir em cumbucas individuais com uma bola de sorvete de creme por cima e folhinhas de manjericão para decorar